关于开展《厉害了,我的国》观后感主题征文比赛的通知

发布者:胡晓波发布时间:2018-03-16浏览次数:3052

各院部:

由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的电影《厉害了,我的国》正在全国影院热映。该片将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上。影片从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、脱贫攻坚、开放中国等方面,以宏大视角展现了党的十八大以来中国所取得的历史性成就和发生的历史性变革。影片记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,以及中国走向新时代具有里程碑意义的重大成果,展现了中国人以不畏艰险、开拓进取精神缔造的一个又一个“中国奇迹”。

近期各院部组织了不同层面的《厉害了,我的国》观影活动,引起广大师生的强烈反响。为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,激发广大师生的爱党爱国热情,增强对新时代中国特色社会主义共同理想的情感认同、理论认同和实践认同,学校开展《厉害了,我的国》观后感征文活动。现将有关事宜通知如下:

一、征文对象

全体辅导员、在校学生

二、征文主题

《厉害了,我的国》观影感受、体会

三、征文时间

2018316日——331

四、征文要求

1.内容为观影感受、体会,观后感、影评(1000字左右),理论文章(2000字左右),诗歌除外。未在报刊或网络上发表,严禁抄袭,文责自负

2.来稿统一采用word格式,标题3号宋体加粗、正文及其它文字4号宋体,一倍行间距。请在文后注明学院、姓名、联系方式。。

3.各院部在学院组织初选的基础上推荐5-10篇优秀学生征文,按照推荐顺序填写附件,辅导员征文排列在后。

五、投稿方式及格式要求

请将参赛作品电子稿以学院统一打包发送至邮箱yangjm@upc.edu.cn邮件主题以“征文比赛+学院”命名,征稿截止331日。

六、奖项设置

1.学生征文设一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,优秀奖若干名。4月上旬组织评奖,获奖证书由主办单位颁发。获奖作品将在易班网等校内外媒体进行展出。参赛情况记录到第二课堂成绩单,获得相应学时。

2.辅导员征文面向全体辅导员征稿,根据投稿情况将评出一、二、三等奖,优秀作品在校内外媒体推送。

七、联系方式

联系人:杨建敏

联系邮箱:yangjm@upc.edu.cn

附件:《厉害了,我的国》观后感主题征文比赛院部推荐汇总表.xlsx