北京邮电大学:结合本校科技特色 推进志愿服务工作
发布时间: 2018-04-13   浏览次数: 13

2018年04月11日17:16来源:人民网-教育频道

北京邮电大学研究生支教团连续八年奔赴新疆、青海、贵州等少数民族地区开展“西部计划”扶贫支教志愿服务。 孔祥瑞 摄

北京邮电大学依托志愿者工作部,结合该校信息科技特色,不断拓展志愿服务渠道和平台,开展涉及信息化普及、科技助老、支教服务等志愿服务特色品牌项目。定期召开服务工作总结研讨会,志愿骨干学习交流会,创造平行志愿组织沟通机制,使志工部与各志愿组织之间紧密联系,保障校志愿服务工作高效有序进行。

该校研究生支教团连续八年奔赴新疆、青海、贵州等少数民族地区开展“西部计划”扶贫支教志愿服务,为推动当地教育发展、学校信息化建设不懈努力。积极开展以“微心愿”为代表的志愿服务活动,为扶贫工作贡献力量。校夕阳再晨志愿服务团队以科技助老为特色,以“高效覆盖社区”为模式,深入社区为老人提供电脑培训志愿服务。(熊旭 于昕君)