[经管学院]共青团中国石油大学经济管理学院第二次代表大会胜利召开
发布时间: 2018-05-16   浏览次数: 13

大会开幕式现场——胡彬摄

校团委副书记石国卿致辞——胡彬摄

学院党委副书记刘江华致辞——牛娜摄

孟兆刚作工作报告——胡彬摄

代表团会议——牛娜摄

团员代表投票选举第二届团委会委员——牛娜摄

第二届团委会第一次会议——吴逸舟摄

在全院师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实学校《关于进一步加强和改进学校共青团工作的实施意见》的新形势下,513日,共青团中国石油大学经济管理学院第二次代表大会在我校逸夫楼报告厅举行。本次大会是我院共青团全面总结经验、改革再出发的重要会议。

上午830分,共青团中国石油大学经济管理学院第二次代表大会在逸夫楼报告厅隆重开幕。经济管理学院院长周鹏、学校团委副书记石国卿、经济管理学院党委副书记刘江华、团委书记孟兆刚以及110名团员代表出席大会开幕式。

开幕式伊始,主持人张大宇宣布大会开幕,奏唱国歌。学校团委副书记石国卿、经济管理学院党委副书记刘江华先后致辞。石国卿充分肯定了经济管理学院团委在学校团委、学院党委的领导下,秉承“国际视野、家国情怀、创新精神、专业素养”的理念,紧紧围绕学院中心工作,团结带领全院青年,始终把握思想政治引领这一核心任务,坚持立德树人,坚持服务学生成长成才,在思想引领、科技创新、社会实践、基层组织建设等方面取得的一系列成绩。随后,石国卿提出希望经济管理学院团委在未来工作中,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕提高团的吸引力和凝聚力、扩大团的工作有效覆盖面两大战略性课题,切实抓好从严治团,承担起党赋予团组织的光荣使命,服务好学校发展大局。

刘江华首先肯定了本次团代会意义,随后对全体共青团员作出期望,希望全体团员青年在“启航新经管,奋进新时代”的征程中,深刻领会“强特色、入主流”的丰富内涵,始终不忘全球视野、家国情怀、创新精神和专业素养,立志成为新时代的合格建设者和可靠接班人,到发展最快、机会最多、祖国最需要的地方去,为实现“两个一百年”的奋斗目标而不懈努力。

经济管理学院团委书记孟兆刚向大会作题为《听从党的召唤,坚定理想信念,为学院人才发展、学校“双一流”建设凝心聚力》的报告。孟兆刚从工作总结与回顾、工作规划与展望两大板块出发,汇报学院团委在深化思想引领、丰富第二课堂、推进团学改革等方面的工作成绩,提出了今后经济管理学院团委的指导思想,即高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,同时提出提高政治站位、增强思想引领工作成效、推进共青团改革、优化第二课堂体系等未来工作方向。

随后,各代表团审议大会工作报告,并就《共青团中国石油大学经济管理学院第二次代表大会关于大会工作报告的决议(草案)》展开热烈讨论,各代表团成员集思广益,积极建言献策,围绕共青团活动形式的多样性、团干部的选拔问题、第二课堂建设问题等问题展开深入探讨。同时酝酿讨论《共青团中国石油大学经济管理学院第二次代表大会总监票人、监票人名单(草案)》、《共青团中国石油大学经济管理学院第二次代表大会总计票人、计票人名单(草案)》,以及《共青团中国石油大学经济管理学院第二届委员会委员候选人名单(草案)》。主席团会议听取各代表团审议情况汇报并通过共青团中国石油大学经济管理学院第二届委员会委员候选人名单。

闭幕式现场,代表表决通过代表团讨论的大会监票人、计票人名单。随后,张大宇公布共青团中国石油大学经济管理学院第二届委员会委员正式候选人名单,并宣布正式选举共青团中国石油大学经济管理学院第二届委员会委员。经过无记名投票,差额选举,大会宣布共青团中国石油大学经济管理学院第二届委员会委员名单,选任孔佑然、田欣月、刘馨蕾、吴逸舟、张妍、张大宇、孟兆刚为第二届团委会委员。最后,全体成员奏唱团歌,大会闭幕。

全体大会后,孟兆刚同志主持召开第二届委员会第一次全体会议,会议选举产生共青团中国石油大学经济管理学院第二届委员会书记孟兆刚,副书记张妍、田欣月,并对各团委委员进行工作分工,同时布置“大学习、大调研、大改进、大宣讲”的工作,为下一步团学干部深入基层开展工作奠定基础。

共青团中国石油大学经济管理学院第二次代表大会的召开在广大师生员工中引起热烈反响和广泛讨论,代表们表示将认真贯彻本次会议精神,充分发挥团员代表的先锋模范作用,秉持公平公正原则行使投票权、参与选举,为经济管理学院共青团建设添砖加瓦,为学校团委工作增光添彩。

(经管学院  胡彬 闫文燕)