[化工学院]2016级学生党支部深入学习习总书记在北大师生座谈会及 纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神
发布时间: 2018-05-17   浏览次数: 23

  52日,习总书记前往北京大学调研并在北大师生座谈会上发表了重要讲话;54日,习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表重要讲话。为深入学习领会习总书记的重要讲话精神,加强思想引领,513日,化学工程学院2016级学生党支部在党建活动室召开学习会议。会议由郭英磊同志主持,党支部全体学生党员参加。

  会议伊始,郭英磊同志解读习总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神,强调习总书记寄予青年人的殷切希望:一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本领;四是要力行,知行合一,做实干家。随后会议解读了习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,并结合“3个一生“4个理论“3个飞跃“9个思想等重点进行深入讨论。会上,学生党员一致认为,当代青年,作为中华民族的未来,应该深刻把握总书记对青年学生成长成才的殷切期望,应该以更积极的态度投身到学习马克思主义、信仰马克思主义和发展马克思主义的洪流中去,勇做新时代的青年马克思主义者。最后,党支部成员深入反思上个阶段在学习和工作中存在的问题,并根据实际情况制定党支部下一阶段工作计划。

  本次党支部学习交流会的顺利进行,加深了党支部成员对习总书记重要讲话精神的理解,进一步提升了党支部成员的思想理论水平,为后续支部建设打下良好的基础。

作者