[化工学院]“感恩母亲,明信传递”——环设专业举办母亲节明信片邮寄活动
发布时间: 2018-05-17   浏览次数: 13

  513日,环保设备工程专业1701班、1702班团支部于荟萃餐厅西门联合举办感恩母亲,明信传递感恩母亲节主题团日活动。全校600余名学生参与活动,在母亲节到来之际在明信片上写下对于母亲的祝福和思念,前200名同学的明信片将由该团支部负责邮寄。

  参与活动之前,学生们可以在该班级公众号推文中挑选自己心仪的明信片。活动开始,参与活动学生在现场工作人员的帮助下领取明信片,并在明信片上写上对于母亲的思念或者祝福,并填写地址邮编,填写结束交由工作人员保管邮寄。然后,学生们也纷纷在相应活动展板上写下有关母亲的诗句,表示自己的祝福。活动现场,部分学生也应邀通过微信、信息、电话的方式主动与母亲联系。“在这次活动中,我现场给母亲拨打电话,表达了自己的祝福。我从电话中与母亲的对话听出了母亲的欣慰,觉得这个活动办的很有意义。”环保设备工程1701班班长姬程亮在和母亲通话后说。

  环设1701班团支书郎晓筠为大家介绍举办活动的初衷:进入大学之后,我们和家人见面的时间减少了很多,就连聊天也少了很多。每位父母心里都时刻挂念着自己的孩子。而我们却很少主动去联系父母。正值母亲节,通过我们这次活动,我们有机会主动去向母亲献上问候,无论是微信祝福,还是一个电话,都可以成为拉近亲人之间距离的方式。

作者