[化工学院]化学工程与工艺1705班开展 防灾救灾主题教育班会
发布时间: 2018-05-17   浏览次数: 13

  515日,响应团委号召,化学工程与工艺1705班于南堂113举行以灾难无情人有情为主题的教育班会,旨在为缅怀512地震,增强同学们的防灾救灾意识,提高灾难发生时的应急应变能力。

  当日晚七点班会开始,由班长带头,全体同学默哀。默哀完毕后,同学们一起观看关于抗震救灾的纪录片,体会当年人们的众志成城、勇敢无畏的顽强意志。随后由团支书讲解关于防震防灾的知识,如何在灾难中保护好自己。同学们收获颇多,在班会结束时纷纷谈论了自己的感受。团支书在结束的时候做总结发言:我们的国家在灾难后能迅速恢复,在不断地加速发展中变成了一个令人骄傲的国家。而一次次的灾难也警示我们要珍惜现在的和平与稳定。

  通过这次班会,同学们学到了防震防灾的知识,也增强了防灾意识,感受到了祖国的强大。

作者