[化工学院]化学工程学院各系室分别召开2018届毕业生代表座谈会
发布时间: 2018-07-07   浏览次数: 13

为进一步提高学生培养质量,不断完善各专业人才培养方案和教育教学机制,同时为即将奔赴祖国各地开始新征程的毕业生们送行,化工学院各系室分别举办毕业生代表座谈会。各专业教师与毕业生代表面对面交流意见与建议,共叙母院师生情谊。

 6月21日上午,装控系师生在工科楼E座411会议室召开毕业生座谈会,装控系的骨干教师与毕业生代表齐聚一堂,孙治谦老师主持会议。毕业生代表畅谈四年大学生活,并提出意见。师生们针对各类课程课时安排、实践环节、课程实验、课程设计等方面存在的问题展开交流。期间,毕业生们反应了实习方向应趋向单一化问题。

 6月22日上午,应化系师生在工科楼A座629会议室举办毕业生代表座谈会,王延臻、郭爱军教授,殷长龙、李鹏副教授,杨修洁、罗辉讲师和陈林杰等9名应用化学系的毕业生代表参加了本次座谈会。毕业生们踊跃发言,结合自己的学习经历,对课程的设置、是否开设线性代数、社会实践实习内容较固定和单一以及是否能实行本科生导师制等相关方面问题展开交流。

6月22日上午,环境系毕业生代表座谈会在工科楼A座119会议室举行,张庆冬老师主持会议,刘芳、李石、张秀霞等10余名教师代表与20余名环境工程专业的毕业生代表齐聚一堂,就课程设置、学习上所遇到的困难、班主任和班导师的职能与作用、社会实践中遇到的突发况以及师生交流对学生成长的重要性等方面的问题进行讨论交流。毕业生们积极谏言献策,提出宝贵的建议。

 6月23日下午,化工系师生在工科楼A座335会议室召开毕业生座谈会,会议由系党支部书记丁传芹主持,宋春敏、刘欣梅、张孔远教授等8位专业核心课程负责人全部出席座谈会。毕业生们结合自己四年的大学学习和生活,提出了对教学工作的宝贵意见,包括对菁英班和卓越班选拔、实习内容安排、专业理论课与实验实习课的配合、专业课程设置顺序及课时安排等问题,师生充分进行了交流。副主任金鑫还结合专业认证需要,征求了毕业生对目前培养方案的意见,进行了毕业达成度的调查。

化学工程学院一直重视毕业生意见反馈,将毕业生座谈会作为一项常规性教育工作开展。毕业生在离校之际为学院提供宝贵的意见与建议,教师们切实听取毕业生的发言,根据毕业生反馈进一步优化各专业的人才培养工作,师生共同为学院更优异的培养人才制度努力。同时,学院通过师生面对面交流的方式为毕业生送去最真诚的祝福。

作者 宁欣然  焦国红