[理学院]基础数学系党支部学习活动系列————看望老党员,重温入党誓词
发布时间: 2018-07-07   浏览次数: 27

(看望老党员  吴瑞华 摄)

(看望老党员  吴瑞华 摄)

(重温入党誓词  吴瑞华 摄)

6月28日上午,基础数学系主任王健、支部书记付红斐代表全系看望两位老党员---亓健老师和金贵荣教师。

亓健老师是基础数学系的老领导,党龄近30年,为系里做出了重要的贡献。他非常关心年轻教师的成长,提出应该给年轻教师提供更多的发展机会金贵荣老师,2002年调入石油大学工作,十多年来在数学分析及高等数学的教学上花费了大量的心血,装订成册的手写数学分析及高等数学教案作为教学案例典范每年在学校的教案展评中展出,为年轻教师树立一个好榜样。

慰问老党员,支部书记付红斐又主持在文理楼254召开的基础数学系全体党员会议。

会议伊始,全体党员共同学习5月28日习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话,大家深刻感悟到要实现建成社会主义现代化强国的伟大目标,离不开强大的科技实力和创新能力支撑。随后,付红斐结合习总书记的讲话内容,对全系老师提出尽量将自己的科研方向与最先进的技术相结合,做交叉研究的要求

最后,全体党员在支部书记的带领下紧握拳头重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”,誓词虽然只有简短的80字,但不仅有利于与会人员再一次感受到思想的洗礼和升华,激发支部党员的党性意识,而且还进一步激励支部党员坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,增强了党组织的凝聚力和战斗力

会议结束后,支部党员纷纷表示要在今后的工作和生活中,时刻牢记入党誓言,在思想和行动上与党中央保持高度一致,始终以党员的先进性鞭策自己,以更加高昂的精神践行对党的庄严承诺“不忘初心,继续前行”!

(理学院   陈永刚)