学校校历

关于2019年寒假青年师生赴美社会调研项目说明会的通知

发布者:梁涛发布时间:2018-11-02浏览次数:507

    宣讲会名称:青年师生赴美社会调研说明会

    时间:118日(周四)1600

    地点:南教112教室

  

  

附件:项目介绍

一、项目基本情况

青年师生赴美社会调研SRASocial Research in America)项目是美国政府基于Smith-Mundt Act法案,针对全球青年大学生制定的,由中国对外友好合作服务中心引进并与我校合作开展的国际教育文化交流项目。每年有近3000名来自中国的大学生参加SRA项目,入住美国传统家庭并以合法纳税人的身份进行为期21天的社会调研,课题涵盖教育体系、社会及医疗保障、政府职能部门、志愿者机构、美国家庭结构、中美文化传播等诸多方面。目的是在实践中培养学生创新思维、沟通、协调能力,开拓国际化视野,为学生未来出国深造、就业打下良好基础。项目全程接受美国政府监管,并享有全程的医疗及意外保险。

该调研项目不同于普通旅游项目,所有参加项目的学生必须在带队教师的指导下,保持积极求学的心态,共同完成调研课题的前期资料准备、实践操作、讨论总结、英语演讲、课后感言等各个环节。

调研时间:寒假(21天)。预计出发时间为放假后一周左右。

限制名额:10-15名学生组成1个调研团,由高校老师带领深入美国社区。

调研地点:美国加利福尼亚州(洛杉矶、旧金山及其周边地区)

住宿安排:师生均入住美国本土家庭。

项目宗旨:纯正美国生活+流利英语锻炼+独立调研思考能力+名校参访+十年美签+美方推荐信与中美证书=完美假期

二、项目特色:

1.开拓视野:了解异国文化,体验真实的美国人生活,了解美国社会基础组成部分,是学生规划未来学习和工作的宝贵经验。

2.留学考察:体验美式课堂,参考美国学校的录取条件,促使学生回国后,有计划性的提升自己全方位能力。

3.人脉扩展:美国家庭生活和文化交流活动可以让学生结交很多美国朋友,以及收获一份宝贵的亲情。对于学生未来再次赴美或继续深造积累了一笔至关重要的人脉财富。

4.英语提高:全天候的英语环境,无论是学习还是日常生活,是任何教育机构与学校不可比拟的。无论是强化还是提高,均可以得到巨大的收获。

5.综合能力:三周的实地调研,帮助学生养成批判性的思维和习惯,同时提高了学生动手实践的能力。在调研过程中,与团队沟通协作,有效帮助学生建立良好的团队意识。这些都有助于提升学生综合的素质和能力。

6.劳逸结合:“学习”、“游历”两不误,参观游玩美国著名景点。

三、学生收获:

1、完美的留学背景提升;

2、美方颁发的优秀学员调研证书、推荐信;

3、十年有效的美国B类签证;

4、珍贵的国际亲情及友情;

5、提升英语沟通与应用能力;

6、提升对文化差异的适应能力;

7、改变学生的固有思维方式和习惯;

8、开阔国际视野、丰富自己的人生阅历

四、报名

报名条件:

保证基本的英文沟通能力

愿意接受挑战

对美国文化有深厚的兴趣

具有较好的经济基础,并能提供真实的相关材料

报名方式:

填加负责人微信“18601170173”,回复“学校,学院,专业,年级,姓名,我要报名”

填写申请表(详见附录2

报名截止日期:20个名额,报满即止!

五、联系人

中外服-赴美社会调研项目负责人:小欧老师

电话/微信:18601170173

邮箱:lvkeou@cscee.org


附件1:项目说明.pdf

附件2:申请表.doc