学校校历

关于评选2019年王涛英才奖学金的通知

发布者:吕晶晶发布时间:2019-09-18浏览次数:839


各学院部:

王涛英才奖学金由原石油工业部王涛部长为了培养更多出类拔萃的创新型人才,利用个人积蓄于2008年创立,致力于鼓励拔尖人才,树立楷模;促进中国石油高校教育教学水平的提高,培养具有“争雄、争气、争光”精神的创新型杰出人才;促进中国石油高校加强国际交流与合作,为成为石油学科国际一流的研究型大学而努力。为做好2019年我校“王涛英才奖学金的评选工作,现将有关事宜通知如下:

一、奖励人数及奖励标准

1.奖励人数:本科生、硕士生、博士生各1人,每人在校期间仅能获得一次。

2.奖励标准:本科生每人奖励1万元;硕士生每人奖励2万元,博士生每人奖励3万元。

二、评选范围

本科生:在校期间学业优秀、综合素质好,社会工作突出,特别是在某一方面有杰出表现和突出成果的品学兼优的三年级本科生。

研究生:刻苦学习,成绩优异,综合素质好,科研能力强,标准学制最后一年的研究生。

三、评选条件

本科生:

1.热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,政治面貌为中共预备党员或中共党员;

2.遵纪守法,品行端正,在学校期间未受任何处分;

3.学习能力强,勤奋刻苦,认真钻研,成绩优异。综合测评名次在本专业年级的20%以内,国家英语四级成绩500分及以上或英语六级成绩425分及以上,所有课程没有不及格现象;

4.组织能力强,积极参加学校的各项活动,威望高,能够带领同学形成良好的班风和学风;

5.开拓能力强,为学校学生工作做出重要贡献;

6.创新能力强,积极参加社会实践和科技创新活动,成果突出,获市级以上奖励;

7.积极参加体育锻炼,身体健康,体测成绩达到75分以上;

8.自愿毕业后每年向学校汇报一次工作学习情况。

研究生:

1.热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法,品行端正,在学校期间未受任何处分。

2.积极参加体育锻炼,身体健康;积极参加学校的各项活动,能够带领同学形成良好的班风和学风。开拓能力强,为学校学生工作做出了重要贡献。

3.学习勤奋刻苦,认真钻研,成绩优异。国家英语六级(CET6)考试成绩超过425分,所有课程没有不及格现象。

4.在校期间积极参加社会实践和科技创新活动,获市级以上奖励。

5.科研能力较强,积极参加实验室的各项工作,工作得到导师和课题组其他老师的认可,在课题研究获奖、发表高水平学术文章、参加重要国际学术会议等方面有突出表现。

四、评选流程

各学院部要通过多种途径积极宣传“王涛英才奖学金”,鼓励学生积极申请。本科生在本学院部组织评选后推荐1名候选人;研究生在院部组织评选后推荐不多于1名博士候选人,不多于1名硕士候选人。公示3天无异议后报送学校参加学校评选

五、候选人申请

候选人分别填写《“王涛英才奖学金”申请审批表》(本科生、研究生)(见附件1、附件2,务必正反面打印,一式四份),各学院部根据学生表现认真填写院部意见,也可另写推荐信。研究生候选人还需填写《 “王涛英才奖学金”参评表》(见附件3)。

候选人提交个人成长感言一份(2000字左右,纸质版、电子版各一份),要重点陈述自己的奋斗理想、模范作用、学习科研和社会工作等;

本科生候选人提交两年成绩单一份,所有候选人提交相关获奖证书和成果原件及复印件一份,没有证书和正式出版的成果均不予考虑。

六、材料报送

各学院部请于2019924日中午12:00前,将本科生候选人申请材料报送至学生资助中心(党委学生工作部321办公室),电子版个人成长感言发送至邮箱lvjingjing@upc.edu.cn,过期不报视为放弃推荐;将研究生候选人申请材料报送至党委研究生工作部办公室(行政楼602-1),电子版个人成长感言及材料发送至邮箱zhousg@upc.edu.cn

七、资格审查

党委学生工作部(处)、党委研究生工作部、合作发展处将组成评审委员会对候选人进行资格审查,合格者参加校级评选答辩。

八、答辩事宜

另行通知。


附件1:“王涛英才奖学金”申请审批表(本科生).doc

附件2:“王涛英才奖学金”申请审批表(研究生).doc

附件3:“王涛英才奖学金”参评表.xls



                党委学生工作部(处)

                党委研究生工作部

                合作发展处

                2019917