关于2019年“领航工程”暑期实践教育活动项目评审结果公示及后续工作推进的通知

发布者:胡晓波发布时间:2019-09-20浏览次数:858

各院部:

2019年“领航工程”暑期实践教育活动项目评审活动现已结束,现将结果进行公示并对下一阶段工作进行布置。

一、评审结果公示

综合材料审查和现场答辩,评选出优秀项目5项,一般项目7项,公示如下:

院部

团队名称

实践项目

考核情况

“烈焰”机电实践队

弘扬延安精神,感悟家国情怀——探寻延安发展实践调研活动

材行天下调研队

红色不忘初心,创新引领未来——重走习近平总书记视察烟台路线调研实践活动

海洋与空间信息学院

计算机科学与技术学院

溯源先锋实践队

坚定改革发展初心、服务国家能源转型——长庆“智慧油田”调研实践活动

控制科学与工程学院

麦子实践队

回顾70年乡村社会变化,坚定“四个自信”——山西省吕梁调研实践活动

红源实践队

寻红源,重走“进京赶考”路调研实践活动

地球科学与技术学院

“地源”实践队

传承红色基因,勘探工业血脉——延安精神在延长油田传承调研实践活动

石油工程学院

红色先锋实践队

弘扬沂蒙精神——沂蒙地区红色教育基地实践活动

化学工程学院

红阳党员先锋实践队

寻访红色足迹 传承红色基因——湖南红色基地、知名高校调研走访活动

储运与建筑工程学院

大学生党员先锋队

重回革命老区埋红种,再踏长征路途炼精神——长征精神调研实践活动

思进先锋实践队

传承红色记忆,争做时代先锋——沂蒙精神调研实践活动

薪火相传实践队

重走沂蒙老区,追寻红色记忆——沂蒙精神调研实践活动

体育教学部

青春逐梦实践队

传承红色精神,争做时代新人——山西大同新发展调研实践活动

一般项目

同时,赵祎、张琰、刘杰、姜飞、张大宇获评“领航工程”实践教育活动优秀指导教师。

二、后续工作布置

1.请各院部落实《关于开展“青春告白祖国” “红动中国”宣讲教育展示活动的通知》要求,切实做好本学院领航工程实践项目成果的院内宣讲和网络平台宣传,各院部请于101日国庆节之前完成院内宣讲活动。各院部辅导员和带队老师要做好宣讲指导和内容把关,并做好宣讲活动的整体安排。

2.学校选取机电工程学院的“烈焰”机电实践队、材料科学与工程学院的材行天下调研队和经济管理学院的红源实践队组成学校“红动中国”宣讲团,并于近期开展全校范围的宣讲教育展示活动。具体活动安排另行通知。

党委学生工作部(处)

2019920日