[化工学院]化工学院开展“团情团史及基础团务介绍”主题团课

发布者:黄嘉博发布时间:2019-12-06浏览次数:22

团委书记郭孟正在进行“团情团史介绍”团课  赵玉学摄影

为促进共青团员进一步了解团史团情,化学工程学院于122日在南教楼100号报告厅开展“团史团情及基础团务介绍”主题团课。此次团课为化工学院第25期团校第二讲,由化工学院团委书记郭孟主讲,400余名共青团员参加。

此次团课,共分为“全体团员齐唱国歌”、“团总支宣布团校纪律及考核要求”、“化工学院团委书记郭孟致辞”、“郭孟对团史团情及基础团务的介绍”、“全体团员重温入团誓词并齐唱团歌”等五个部分。在对团史团情的介绍中,郭孟从共青团的职能、共青团的组织、共青团的历史三部分为学生们普及团史团情的有关知识。期间,他讲到共青团干部的含义、地位和作用并指出团干部在团组织中有着举足轻重的地位,一直以来受到党的重视。郭孟表示:“各团总支干部要认真践行共青团精神,培养乐于奉献和攻坚克难的精神,提高为他人服务的意识,做一名合格的团员干部。”随后,郭孟对基层团支部的工作进行简单介绍,并向学生们着重讲解了团员教育评议制度,激励全体学生争做一名积极奋进,迎难而上的优秀团员。针对推优入党的相关政策问题,他指出,对共青团员推优入党的基本原则是:政治导向原则、民主集中结合以及做好党团衔接。最后,郭孟以习总书记的讲话勉励新时代中国共青团员要热爱伟大祖国,他表示,广大共青团员要严格履行好自身责任,积极为团组织做贡献。

本次团课,不仅有助于青年团员深入了解团史团情及基础团务知识,加强了学生团员对团组织的认识,还为今后团员成为党的坚实后备军奠定了基础。

 

作者    刘晓阳 赵玉学 韩宇健