关于做好新型冠状病毒预防和报告工作的紧急通知

发布者:宗先波发布时间:2020-01-23浏览次数:3710

各院部:

学校正值寒假期间,我校大部分同学已经返乡过春节,同时也有部分同学因多种原因留校,当前又是防治新型冠状病毒的关键时刻,为科学、规范、有序的做好预防工作,确保我校广大学生身体安康,现将相关注意事项通知如下:

一、高度重视,提高安全防范意识

各院部要高度重视当前新型冠状病毒预防与控制工作的重要性和紧迫性,通过QQ群、微信群等多种形式,开展病毒防治知识宣传活动,向学生广泛宣传病毒防控知识,让学生及家长真正了解发病症状、掌握基本防范措施,增强科学认识和自我防护能力。

二、分类施策,做实信息统计工作

(一)针对留校学生,各院部在做好病毒预防宣传工作的同时,切实加强对他们的教育管理工作,掌握实时动态,针对出现感冒、发烧症状的同学,督促他们及时到医院就诊;

(二)针对离校学生,要时刻通过多种渠道进行沟通,做好病毒预防和宣传工作的同时,要详实掌握217日前拟返校学生的返校时间、车次/航班(填写附件1),于2112:00前以院部为单位发送至zxb@upc.edu.cn

三、动态摸排,做好信息报送工作

各院部需实时掌握假期留校学生身体健康状况,对出现感冒、发烧症状的同学做好情绪安抚工作,引导他们及时到附近正规医院治疗,同时需及时上报党委学生工作部(处)(假期值班安排见附件2)。

四、其他未尽事宜,根据各级部门病毒传染、预防及控制实际情况,以及学校总体防控措施再及时发布通知。

党委学生工作部(处)

2020123

附件1. 寒假离校学生返校信息统计表.xlsx附件2. 2020年寒假党委学生工作部(处)值班表.docx