[经管学院]学在石大,奔跑经管—经管学院召开第七次学工例会

发布者:唐巾茗发布时间:2020-03-24浏览次数:11

322日下午三点,经管学院线下召开第七次学工例会,结合学生工作部门2020年工作要点,重点研讨2020年度学院学生工作目标计划,学院党委副书记刘江华主持会议并提出“四个关键、四项重点”,全体辅导员参会。

会议首先汇报了学院疫情防控学生工作开展情况,在学院总体部署下各年级、各学生组织多措并举筑牢责任担当,并再次强调要完善复学准备预案内容,深度学习,将预案精神全面传达至每一位学生,并动员学工、班主任、学业导师的力量,推动应急防控工作进展,全方位、多角度、无死角完善工作,做好准备。会议重点学习了学工五部门工作要点,明晰学院年度学生工作内容,提前做好规划准备,全面贯彻立德树人根本任务。

刘江华指出新形势下做好学生工作的四个关键词:主题:学在石大,奔跑经管——引导学生以学习为中心,走全面发展之路,学做人、做事,学知识、本领,奋力追赶,抢占高点;队伍建设——抓好由辅导员、班主任、学业导师、党员骨干、学生干部组成的队伍核心,增强使命感,强化底线思维,做到“守土有责、守土有方、守土有力、守土有效”,统一思想,达成共识,交叉工作、互相支持,共同提升工作境界和水平;引领——思想政治教育是一切工作的统领,应当渗透到学生工作的全方位、全过程、全领域;发展——关注全产业链变化的转型升级,明确新形势下经管学子在其中的定位。

刘江华进一步强调要做好“四项重点”工作,一要有全程化生涯教育的新思路,结合新形势下注入新内容、新要素。二要做好学以致用下的学科竞赛,具备竞阶方案,提升方案。三要推进思想领先、全面成长的骨干培养工程,落实教育法的要求,培养思想正、站位高的新时代青年。四要做好新思维背景下国际化普及的教育计划,回归初心,全力做好学生培养工作。

刘江华在学工例会上讲话  刘孜摄

本次会议的召开为下一步学生工作的全面开展指明了方向,提出了新形势下的工作新要求,做好学生思想引领,鼓励学生全面发展,经管学工不忘初心,同心共力做新时代人才培养的推进者。

(经管学院  乌洪宇、车帅)