[新能源学院]我院学生会党支部开展“疫情防控 · 青年人在行动”主题活动

发布者:唐巾茗发布时间:2020-03-25浏览次数:11

为了深入探讨中国抗疫的世界意义,学习中国制度在面临危难时发挥的巨大作用,2020324日晚七点,我院学生会党支部在支部书记宋永娟的主持下召开“疫情防控·青年人在行动”主题活动,团委书记穆海涛及支部全体成员参与本次会议。

活动伊始,宋永娟首先介绍了活动背景、流程及内容,随后,支部成员观看了《中国抗疫的世界意义》视频并学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的回信,由此展开积讨,同时分享抗疫故事。支部成员韩玉杰谈到,在疫情中,中国举全国之力迅速封城,采取一系列防控措施,支部成员宋凯亮分享说,青年应当在国家有难的时候勇敢的站出来,我们应当向抗疫英雄学习,为国家做出自己的一份贡献。宋永娟补充,如果有一天真正需要我们的时候,我们应当毫不犹豫的冲出去,守护我们的国家。最后,团委书记穆海涛做出总结,疫情管控短时间取得如此大的成就的原因主要还是制度优势;其次,疫情期间,要有学习也要有实践,当问题来临时,我们不光要学习90后援颚医疗队的品质,也要有敢于冲锋在前的决心,更要在日常生活中注重考验自身的韧性和耐性,平时要做好党员的先锋模范作用,在疫情实践中学习提升自我。

本次活动增强了支部成员对于国家的制度自信,明确了新时代党员、青年的责任和担当,进一步加强了支部成员对战胜新冠肺炎疫情的信心和决心。

新能源学院   窦玉 吕宏鑫