[化工学院]化工1906团支部开展“新时代新青年的应知应会”线上分享会

发布者:唐巾茗发布时间:2020-05-22浏览次数:19

    在五四青年节来临之际,为调查当代青年大学生对于五四青年节、五四爱国运动、青春逆行,勇担重任以及习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90党员的回信精神的了解程度,化工1906团支部分为四个小组面向大学生发布了四个主题问卷,并于519日上午十点,化工1906团支部举办了“新时代新青年的应知应会”调查问卷线上分享会。本次分享会由余万琪主持,化工1906团支部全体团员参加了本次调查问卷分享会。

活动伊始,余万琪简要介绍了本次分享会的主要内容:五四运动开启了中国青年运动的时代主题,新时代中国青年要担负起伟大使命与担当,学习五四精神刻不容缓,发扬五四精神责任在肩。其后,四个团小组的同学代表结合调查结果,紧扣这一主题依次分享了自己对于当代青年学习五四精神的学习情况的看法。

团员薄茜予分享了关于五四青年节的由来的调查问卷结果,她指出,当代青年需加强对五四青年节的历史背景的学习,这样才能够更加深入的学习五四精神。接着,韩金凤结合调查问卷结果并就习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90党员的回信提出了她的一系列见解。最后,团员田秦汉结合问卷结果分享了当代青年对青春逆行,勇担重任的看法。至此本次分享会圆满结束。

通过此次线上分享会,有助于支部成员更加深刻的认识到当代青年大学生对于四个主题的了解程度及其看法。更有助于号召青年大学生传承五四精神,争做时代新青年。

化工学院   韩金凤