[化工学院]化工学院环境系学生党支部2018级党小组开展“最美劳动者”微党课教育活动

发布者:唐巾茗发布时间:2020-05-22浏览次数:22

为加强劳动教育,使学生理解和形成马克思主义劳动观,懂得“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的劳动价值观,投身社会主义实践,519日下午,化学工程学院环境系学生党支部2018级党小组组织开展了“最美劳动者”微党课宣讲活动。本次活动在腾讯会议平台举办,由魏鹏举主持,环境系2018级全体学生参加此次党课学习。

活动伊始,主讲人王晴依次讲述了“全国向上向善好青年”张鑫同志和岳松同志坚守阵地、爱岗敬业的事迹,在疫情防控阻击战中加班加点、默默付出的各行各业劳动群众的故事以及在奋战在攻坚脱贫一线的基层故事,并通过让学生观看视频,回顾中华民族的光荣劳动史中广大劳动者为实现中华民族伟大复兴所进行的辛勤劳动、诚实劳动和创造性劳动,引导学生感悟伟大的中国精神、中国情怀、中国意志。随后,王晴带领学生学习习近平总书记给郑州圆方集团的回信精神,重温习近平总书记系列重要讲话和 “劳动观”。最后,王晴从“爱劳动”、“懂劳动”、“会劳动”三方面总结到,“作为掌握丰富科学知识的大学生,只有通过劳动,才能更好的把知识献给人民,把服务献给社会,把忠心献给祖国,使自己成为社会主义现代化建设的新一代”。

本次党课有利于激发了学生扎实学习,投身实践的热情。会后,入党积极分子孔文晶说:“作为新时代大学生,我们要扎实专业课学习,积极投身实践和公益活动,学会奉献,学会创造性劳动,这样才能承担起民族重托,肩负起时代责任,不辜负党的期望,人民的期待。”

(化工学院   纪欣蕾)