[化工学院] 化工学院举行2020年大学生创新创业训练计划项目第一次阶段性检查暨国家级选拔

发布者:唐巾茗发布时间:2020-05-22浏览次数:23

  

辛兴德组答辩

闫迎龙组答辩

赵敖丽组答辩

    517日下午,化工学院成功举行2020年大学生创新创业训练计划项目第一次阶段性检查暨国家级项目选拔。参与本次评审答辩的项目共85个,答辩在腾讯会议进行。化学工程系副教授祝晓琳、冯翔、杨军卫,重质油国家重点实验室副教授赵辉、潘原、覃正兴,环境与安全工程系副教授闫来洪、王永强、刘广东,生物工程与技术中心教师李慧、王栋、马洪超以及应用化学系副教授夏薇、教师杨修洁、师楠受邀担任本次网络答辩评委。

    首先,参与本次答辩评审的项目组在513日之前将阶段性检查报告提交至大学生创新创业训练项目智能管理系统,并将相关资料发送给评委。阶段性检查报告主要由项目进展、下一步工作计划、存在问题、建议及需要说明的情况等方面组成。答辩时,所有项目被分为五组,答辩人从研究背景、项目进展、遇到的问题、项目规划等方面进行3-4分钟讲述。接着,评委根据答辩时出现的问题进行提问,如“项目有了什么成果?”、“项目的创新点是什么?”等问题。最后,评委根据项目介绍的完整度、创新性、项目成果的实际应用价值以及检查报告撰写的规范度四个方面综合考虑打出分数。经过评审,以闫迎龙为负责人的《丙烯气相环氧化高性能新材料合成研究》项目和以赵敖丽为负责人的《廉价钛硅分子筛放大及其催化氧化性能研究》项目得分92.30,排名并列第一。

    本次阶段性检查答辩顺利举办,学生们在化工学院各位导师的指导下总结了项目本身存在的问题,为后期项目的实施提供了方向。同时,鼓励了学生积极参加创新创业活动、拓展素质发展,提高学生的实验能力和创新能力,对学院科技创新工作的进一步开展有着积极意义。

化工学院  李美华