[计算机学院]学院举办信仰人生第87期研究生沙龙第4期——五四精神的传承与发扬

发布者:唐巾茗发布时间:2020-05-22浏览次数:25

线上沙龙

    为弘扬爱国主义精神,发扬“五四精神”,2020515日,学院开展信仰人生第87期研究生沙龙第4期——五四精神的传承与发扬,2019级研究生党员及入党积极分子参加。

    本期沙龙通过线上的腾讯会议开展,研究生辅导员游应红主持本期沙龙。首先,游应红就“五四”运动的历史意义和时代价值展开讨论,希望同学们深入了解“五四”运动的历史,深刻理解“五四”运动的精神意义。为了传承和发扬“五四”精神,接下来,2019级研究生党员依次发言,纷纷表示作为当代青年应当有理想,有本领,有担当,传承和发扬“五四”精神,不只停留在口号,奋斗是青春底色,行动是最好的传承。

    一百零一年前,在五四运动中,广大爱国青年登上历史舞台,以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大“五四精神”洒向中华大地。一百零一年后,“五四精神”历久弥新,在新时代仍熠熠生辉。

    通过本次沙龙,大家深化了对“五四精神”的认识和理解,加强了为祖国强盛而奋斗的责任感和使命感,同时坚定了为中华崛起奉献青春的信念。会后,大家纷纷表示,今后一定不断弘扬“五四精神”,更加刻苦学习,共担青年责任。

(计算机学院   游应红