我校举行纪念“九一八事变”、第21个全民国防教育日暨大学生征兵宣传活动

发布者:胡晓波发布时间:2021-09-25浏览次数:315

918日,我校在荟萃广场举办“勿忘九一八,共筑强军梦”全民国防教育日暨大学生征兵宣传活动。

本次国防教育日以“迈向强国新征程,军民共筑强军梦”为主题。在活动现场,战斗机、直升机、主战坦克、东风导弹系列、核潜艇、055大型驱逐舰、国产航空母舰等国防装备模型吸引了许多学生前来参观、了解,军事爱好者协会讲解员向学生们普及我国现役主战装备,耐心地为在场学生介绍国产各型装备的来历、性能数据和特点。部分优秀退役大学生代表为有参军入伍意向的学生发放征兵宣传手册,介绍征兵政策及流程,为学生们答疑解惑。同时,现场还布置展板向学生介绍“九·一八事变”的历史,学生们了解之后进行“九·一八事变”相关知识有奖问答,并在留言板上留下感言。

我校一直高度重视国防教育工作,在第21个全民国防教育日、纪念“九·一八事变”爆发九十周年到来之际,此次活动的举办积极响应了全民国防教育的号召,向学生们弘扬爱国主义精神、增强国防观念,掌握必要的国防知识和军事技能,增强了学生们关心、支持、参与国防建设的积极性。(作者:马祥艺 来自:理学院)

纪念“九·一八事变”、第21个全民国防教育日暨大学生征兵宣传活动中优秀退役大学生向学生们介绍征兵政策及流程 娄紫铭摄影

纪念“九·一八事变”、第21个全民国防教育日暨大学生征兵宣传活动中军事爱好者协会讲解员向学生们普及我国现役战斗机 娄紫铭摄影

纪念“九·一八事变”、第21个全民国防教育日暨大学生征兵宣传活动中军事爱好者协会讲解员向学生们普及我国现役主战装备 娄紫铭摄影