学校开展学生用电安全专题教育培训

发布者:宗先波发布时间:2021-10-09浏览次数:411

近年来,高校学生用电安全事故频发,电瓶车充电失火现象时有发生,为加强学生用电防火安全意识,108日下午,党委学生工作部(武装部)组织各院部党委副书记、安全管理员进行了现场教学,警示所有人注意用电安全。

保卫处副处长信汝东为到场人员进行安全培训。信汝东结合相关用电失火的案例,针对电路失火的特点,从用电注意事项、用电引发火灾时的速度、强度以及容易引发火灾的相关安全点向大家进行了详细讲解。学工部副部长张程结合电动车充电、宿舍用电等相关安全问题,提示大家务必做到防患于未然,并对大家提出了具体要求。

参训人员会后表示,用电失火现象触目惊心,接下来要严查宿舍安全隐患,确保学生宿舍安全。