学校校历

关于在全体学生中开展心理健康普测的通知

发布者:韩旭东发布时间:2021-11-11浏览次数:8830

各院部:

为更科学全面地了解我校大学生的心理健康状况,帮助学生优化心理品质,增强心理健康教育工作的针对性,做好我校大学生心理健康普测、建档工作,学生心理健康教育中心近期将开展全校学生心理健康普测工作。现将有关事宜通知如下:

一、全体新生心理普测

1、施测范围:全体2021级本科生和研究生。

2、施测量表:教育部大学生心理健康测评量表、危机干预量表、抑郁症状自评量表。预计共需15-20分钟。

3、施测方式:网上在线施测。在微信中搜索“石大心理””,点击关注,进入之后点击左下角“心理咨询——新生普测会弹出“2021级新生心理健康普测指南”,根据普测指南测试即可。

二、全体在校生心理普测

1、施测范围:全体在校生。

2、施测量表:危机干预量表、抑郁症状自评量表。预计共需5-10分钟。

3、施测方式:网上在线施测。在微信中搜索“石大心理””,点击关注,进入之后点击左下角心理咨询--在校生普测会弹出全体在校生心理健康普测指南,根据普测指南测试即可。

三、施测要求

请各院部于1117(星期三)之前组织学生完成心理健康普测工作。(注:1117日,这也是教育部心理测试系统开通的最后时间,超过这个时间,心理测试系统就会关闭。)

心理普测是了解学生心理健康状况的重要途径。学生作答真实性直接影响到普测结果有效性,学院越重视、学生越认真,普测结果越具有参考性。

各院部务必组织学生以班级/年级为单位统一施测,尽量减少学生自行测试、轻视测试而导致的不实测试结果。

 

党委学生工作部(武装部)

学生心理健康教育中心

2021.11.11