学校校历

关于投保2022年度青岛市居民医保学生缴费的通知

发布者:吕晶晶发布时间:2021-11-29浏览次数:20962


各学院(部):

根据党委学生工作部(武装部)1113日下发的《关于做好2022年度青岛市居民医保学生参保缴费工作的通知》安排,我校学生2022年度青岛市居民医保参保统计工作已经顺利完成,绝大部分参保学生信息已经成功录入医保系统,现将投保学生缴费事宜通知如下:

一、缴费人员

已提交确认投保信息的本科生、硕士研究生、博士研究生。

备注:不符合投保条件、已在青岛市当地进行参保登记或缴费、有中断需先补缴等情况暂时无法录入医保系统的学生(名单单独发给学院),将通过学院通知到学生本人,待学生将本人情况处理清楚后,如需继续参保,则另行通知缴费事宜。

二、缴费时间

即日起至20211210

备注:青岛市集中缴费期截至20211220,但为了能在集中缴费期内及时解决学生缴费中存在的各类问题,使所有投保学生都能如期完成缴费,以免影响享受待遇,所以将学校截止时间提前。

三、缴费方式

1“青岛税务”微信公众号(推荐方式)

关注“青岛税务”微信公众号,点击右下方“微服务”中“社保缴费”,输入参保人的姓名、证件类型、证件号码,再按照下图所示,认真核查本人的各项信息,尤其是参保年度必须为2022年,否则缴费错误将影响享受待遇,确认核对无误后,在线完成缴费。


    


    

2、微信(“城市服务”)

微信--支付-- “城市服务”,选择热门服务“社保”—“社会保险缴费”,输入参保人的姓名、证件类型、证件号码,再认真核查本人的各项信息,尤其是参保年度必须为2022年,否则缴费错误将影响享受待遇(核对内容详见1),确认核对无误后,在线完成缴费。

3、支付宝(“市民中心”)

打开支付宝——“市民中心”的办事大厅——查看“税务”——点击“社会保险缴费”——输入参保人的姓名、证件类型、证件号码,再认真核查本人的各项信息,尤其是参保年度必须为2022年,否则缴费错误将影响享受待遇(核对内容详见1),确认核对无误后,在线完成缴费。


四、注意事项

1.缴费过程中如遇系统问题暂时无法成功缴费,请在不同时间段再次尝试。

2.缴费过程中,如发现本人信息有误,请先暂停缴费,尽快核实无误后方可缴费。

3.20211120-30日,青岛市医保信息平台切换上线国家医保标准化信息平台,在此期间,部分业务受理受限,如遇问题,可于121日后再行联系办理。

4.部分咨询电话:

青岛西海岸新区医保咨询电话:0532-86166186

青岛市开发区税务局咨询电话:0532-86989555

5.不明事宜,请咨询学生资助中心,电话:0532-86983247




党委学生工作部(武装部)

20211129