[机电学院]机电学院2018级召开期末年级大会

发布者:王爱涛发布时间:2022-01-09浏览次数:10

在研究生入学考试初试结束及期末考试来临之际,为引导学生更好的做好未来规划并以积极的心态面对即将到来的期末考试,1230日下午,机电工程学院2018级于南教楼300室、317室两个会场召开年级大会。会议由2018级辅导员霍添、李营主持,2018级全体学生到场参加。

会议主要围绕考研情况分析和建议、研究生推免工作中取得的成绩、期末考试动员以及寒假返校政策等方面展开。通过对于今年研究生入学考试报名情况进行分析,霍添指出,面对严峻的考研环境,要根据个人实际情况进行合理的未来规划,一方面要务实为本,密切关注调剂系统并做好复试工作,另一方面要树立正确的就业意识,做好就业准备,做到手中有粮,心中不慌。之后,霍添从研究生推免工作中推免的人数及质量、保研辅导员及本研一体班推免情况、学霸情侣的反响等方面总结了研究生推免工作中取得的成绩。在期末考试动员方面,他鼓励学生以积极的心态面对期末考试,并重点强调要做到诚信考试,杜绝一切考试作弊现象的发生。最后,霍添讲解了学校寒假返乡政策,要求学生在疫情面前做好个人防护,提高思想站位,务必把防疫工作放在首位。

此次年级大会的召开,有助于学生从总体上把握未来发展的方向,在临近毕业的季节做好合理的安排与规划,对于学生平稳地跨入人生发展的新阶段积具有重要意义。

(机电学院  闫明宇