[机电学院]中国石油大学(华东)第四届安全知识竞赛决赛成功举办

发布者:王爱涛发布时间:2022-01-09浏览次数:10

为了进一步增强学生的安全意识,为学生普及安全知识,拓展大学生视野,丰富课余生活,1230日,中国石油大学(华东)第四届安全知识竞赛安全知识竞赛决赛在讲堂群举行,此次竞赛由机电工程学院承办。

此次竞赛共20位选手从初赛中脱颖而出参加决赛。本次决赛采用线下答题的方式进行考试规定时间为60分钟,要求期间参赛人员认真作答,严格遵循考场秩序。本次大赛的题目涉及范围广阔,包括实验室安全,机械安全与安全标准等方面的内容,较为全面地考验了参赛人员实验室与机械操作等方面的安全知识,同时为学生普及相关专业知识,营造浓郁的学习氛围等方面发挥了积极作用。在监考人员的监督下,参赛人员按时规范地完成了作答。最终,智能制1901黄家兴以优异的成绩夺冠,荣获一等奖。安全2002岳驰、机械2101张书航荣获二等奖,机械2101张明鑫、安全2003邓富有荣获三等奖,相关人员为获奖选手颁发奖状和奖品。“我在这些有趣的题目中了解到许多以前不知道的安全知识,之后会更加注重安全的重要性。”参赛选手邓富有赛后说到。

本次竞赛的成功举办,各年级学生提供了展示自的平台,让同学们了解学习到了安全方面的相关知识,同时也对危险行为进行警示教育,有利于增强同学们的安全意识更加有效地防范事故的发生。

(机电学院  楚亚奇  蒋田宇