[机电学院]机电工程学院联合文法学院心理健康工作站举办“暖冬之行,为爱而动”活动

发布者:王爱涛发布时间:2022-01-09浏览次数:10

为了表达对常驻宿舍楼的宿管阿姨们的感谢,向坚守岗位的他们送去温暖和爱心,使学生们更能理解后勤人员的不易,机电工程学院和文法学院心理健康工作站于1225日早8点在各宿舍楼下联合举办了“暖冬之行,为爱而动”活动。此活动由机电工程学院心理健康工作站副站长孙佩瑶主持,机电工程学院和文法学院心理健康工作站的全体成员参与。

活动伊始,由四位组长进行人员分配,小组成员依次领取暖冬礼物。接着,各小组前往相应的宿舍楼下,向宿管阿姨问候、送去暖心礼物,并简单地介绍此次暖冬活动,了解她们的身体状况、工作状况,和宿管阿姨进行友好的交流。其中,10号楼的宿管阿姨在与学生交流过后合影,并对此次活动表示感动,向参与活动的学生表达祝福,说道:“其实同学们就像我们的孩子,只要同学们住得安心,我们再累再辛苦也是值得的。”在各个小组送去礼物后,学生们在17号楼王青工作室互相分享对暖冬活动的感受,参与讨论的段鹏宇说:“宿管阿姨们在寒冬,也依然坚守着自己的岗位,为我们的生活带来便利与安心,营造出良好的宿舍环境,应该对她们表达出衷心的感谢。”讨论结束后,学生们纷纷表示此次活动让他们体会到了宿管阿姨的辛苦,向宿管阿姨对自己的关心和帮助表达感谢。

本次暖冬行动旨在让学生们通过行动向宿管阿姨送去温暖、表示感谢,加强对宿管阿姨的体谅。通过本次活动,有助于让爱心传递,让温暖蔓延,加强学生与宿管阿姨的沟通,对宿管阿姨多一份理解和尊重。据悉,心理健康工作站还将依据本次参与暖冬活动的学生的心得体会召开分享会。

(机电学院  孙晨潆