[化工学院]化工学院召开2021级年级大会

发布者:王爱涛发布时间:2022-01-09浏览次数:11

化工学院21级年级大会合影 刘一桐摄

立足当下寻方向,放眼未来谋规划。202215日上午,化学化工学院于南教100召开年级大会。本次大会主要分四个议程:欢迎化学专业回归、生涯发展规划讲座、疫情防控工作与双节安全教育管理工作。化工学院2021级辅导员李宇航、窦雅琴与化工学院2021级全体本科生参加本次活动。

会议伊始,李宇航宣布:将理学院化学学科整体划转化学化工学院,本科生、研究生随之一并转入。同时针对化学专业的学生介绍各个辅导员以及联系方式等,以方便后续工作的正常进行。随后窦雅琴对2021级本科生提出了职业生涯发展的一些建议,并要求同学们在寒假期间完成自我生涯的规划与自己理想中的简历,另外,窦雅琴向同学们介绍了推免、考研、就业等相关情况,对学生们进行未来规划起到了很大帮助。疫情就是命令,防控就是责任!李宇航一再强调,疫苗加强针满足条件的学生要尽快接种,要掌握中高风险地区,做好个人防护,再次强调了疫情防控工作的重要性。之后针对双节的安全工作,李宇航表示:外出请假都由辅导员严格审批,以确保学生的安全,同时有利于疫情防控工作的顺利进行。最后李宇航关于学生的财产安全、用电安全、网络安全等安全方面,表达了对学生懂得学习法律知识、拿起法律武器以保障自身安全,让安全问题深深的扎根心中的期许。最后,他对学生们离校前寝室卫生提出一些要求。

会议结束后,许多在场学生均表示会重视疫情防控工作与双节期间的安全问题,尽好责任。同时,生涯发展规划使得在场学生对自己有了新的思考与定义。本次会议引起了学生的强烈共鸣,对未来的选择有了深刻思考,同时增强了学生的安全意识,有利于学校疫情防控工作顺利进行,为学生的未来发展指明了方向。

(化工学院  唐毅祺  刘佳)