关于持续开通2024春季学期自然紧急灾害临时困难补助的通知
发布时间: 2024-04-23   浏览次数: 10

各学院:

近日,受极端天气影响,南方地区洪涝、地质灾害频发,有关部门正在组织抢险救援。学校高度关注相关所在地学生家庭情况,持续开通临时困难补助专项资助工作,现就相关事宜通知如下:

一、资助对象

我校家庭所在地因受灾害影响较大、导致家庭经济出现临时困难的全日制在读学生。

二、申请流程

1.学生申请

学生本人向辅导员提出申请,并填写申请表1份(资助中心网页上可以下载)。

2.学院初审。学院应全面摸排、及时对申请学生受灾造成的实际困难进行初审。

3.学校审核。学校根据受灾情况、学生家庭经济情况,审核确认补助金额。

三、工作要求

1.全面摸排,精准帮扶。请各学院认真排查、深入了解学生家庭受灾情况,及时通知受灾学生进行申请,主动关心慰问学生,细心做好学生的关爱工作。

2.深入调查、统筹资助。深入调查了解受灾学生家庭经济情况,将因灾导致家庭经济困难的学生及时纳入后期学校资助体系。

3.加强提醒、引导教育。加强对学生的安全提醒,引导教育学生在外多关注天气变化、及时了解各类灾害预警信息、提高自我保护意识和灾害防范能力。

灾害无情,人间有爱,无论遇到什么困难,学校将始终陪伴在你们身边,帮助大家渡过难关。

党委学生工作部(武装部)

2024年4月23日