山东理工大学心理中心来我校考察交流心理健康教育工作
发布时间: 2024-04-24   浏览次数: 197

23日,山东理工大学学生工作部副部长、学生心理健康教育与咨询中心主任李萍等一行6人莅临我校,就心理健康教育工作开展考察交流活动。此次活动旨在加强两校间的合作与交流,共同推进心理健康教育工作的创新发展。

首先,我校学生心理健康教育中心执行主任韩旭东带领前来交流考察的老师们参观了我校心理健康教育中心整体环境建设,同时介绍了中心发展历程与具体开展工作情况。

随后,在交流座谈会上,我校党委学生工作部(武装部)副部长、学生心理健康教育中心主任孙鹏燕, 首先向山东理工大学心理中心一行介绍了学校心理健康教育工作的基本情况。从课程设置、师资队伍建设、心理咨询服务、预防干预机制等方面进行了详细阐述,并分享了学校在心理健康教育工作中取得的经验和成果。

山东理工大学心理中心的专家们对我校心理健康教育工作给予了高度评价,认为我校在心理健康教育方面有着深厚的积累和丰富的经验,值得学习和借鉴。同时,他们也介绍了山东理工大学在心理健康教育方面的特色做法和取得的成效,分享了心理健康教育工作的创新思路和实践经验。

最后,双方就如何进一步推进心理健康教育工作的创新发展进行了深入的探讨和交流。大家一致认为,加强心理健康教育是促进学生全面发展的重要举措,也是高校人才培养工作的重要组成部分。双方表示将进一步加强交流与合作,共同探索心理健康教育工作的新思路、新方法,为培养身心健康、全面发展的优秀人才贡献力量。

此次考察交流活动不仅加强了两校间的联系与合作,也为双方提供了一个相互学习、共同进步的平台。相信在双方的共同努力下,心理健康教育工作将会取得更加显著的成效,为学生的成长和发展提供更加有力的保障。