发布时间:2016-03-29   浏览次数:

2016-03-28作者:upcyoth来源:萃园BBS

春天要来了。

走在玉兰苑餐厅前的路上,抬头惊奇的发现一朵洁白的玉兰花傲立在树梢,这才发现路两边的玉兰树已花满树梢,纯白、美丽、毫不媚俗的开放。原来,春天要来了。

没经历过黄岛校区的春天,却对东营校区的春天记忆深刻。温暖的阳光,道路两边率先开放的小黄花,一簇一簇的;外语村的桃花,大片大片的绽放,粉红粉红的总是吸引很多人拍照;空气中飘飞的柳絮,远远望去已经是绿色的柳树在风中摇曳;夜晚微凉的晚风,橘黄的灯光染黄了路两边的梧桐和来来往往的行人。那些都是过去关于校园春天的美好的回忆,而现在我又要经历令一个春天,一个熟悉却陌生的校园的春天。

绿色还未爬上树梢,小黄山依然是黄色,像一个没有从大病中恢复过来的巨人。周天的早上急急忙忙的赶去南堂上课,却发现一个大家伙正在吊起树木。是那片枫树,一大群工人把树根刨了一个大坑,正一棵棵的往外移。连说几声可惜,犹记得去年秋天那片红枫树,满地的枫叶,把一个小小的三角路口染成了最美的路口,而今年秋天便不会有这样的风景,如果这片枫叶留了下来,和即将建设的新图书馆岂不是相辅相成的美好吗?为什么要把他们连根拔起呢?可惜!

无论如何,春天就要来了,我狠狠的吸了一口气,空气中满是她的味道。她不会跟我打招呼,我却依然知道她已潜伏而来。

嘿,春天,你好!