[经验分享] 【海油上海】
发布时间:2016-04-16   浏览次数:

2016-02-01作者:蓝调de忧郁来源:萃园BBS

好久没上过萃园了,节前忙中偷闲来一发,也给学弟们介绍一下工作情况和经验。

我是12年毕业,119月份签的上海分公司,记得当时签约的时候还挺忐忑,因为对上海分公司毫无了解(12年之前基本没怎么招过人),就从一个学长那得知上三周休三周,总收入一年七八W吧。签约的时候倒是挺简单的,就一次面试,面试负责人也没问什么专业问题,就跟闲聊天一样拉拉家常,然后就顺利通过了。(PS:面试的时候还是要好好表现,说不定某面试官以后就是你直接上司了

说说工作以后的情况吧,715号报道,我们当时是先到上海宝山的月浦基地进行了大概一个月的入职培训,然后到湛江了三个月,培训专业知识和取证,

证还是挺多的,油消,硫化氢防护,五小证之类的,最酷炫的还是直升机水下逃生,大家都懂得。培训完后到平台上实习,如果有空岗的话就可以直接顶岗,如果没有的话要实习一段时间。(其实实习和定岗拿的钱是一样多的)

饮食:海油的伙食不给大家赘述了,咳咳,就是学弟们注意要节制,节制,节制,重要的事情要说三遍,不要像我一样,体重飙升?0斤(说多了都是泪)

交通:上海和别的分公司不一样,我们这里是包干制度,上四周休四周,一趟来回给1400块,自己爱坐啥坐啥,从去年开始又扣掉了20%的税,剩多少自己算吧,不过一般不是很远的话都够的吧,机票打折都挺厉害的,近的同事如江浙沪一带的还能赚不少

收入:敏感话题就不具体透露数字了,就是我12年进来机会挺不错的,先是海贴涨了,从130到了200,然后遇上归并,工资入级,拿了房补,在今年之前大致到手有两位数吧,至于今年,油价三十美元,咳咳,......工资减......,奖金减......

发展:个人方面——首先海油的工资和岗位都是与技能鉴定密切相关的,工作一年考初级,两年中级,三年高级,然后才能讲发展,去参加岗位竞聘

公司方面——其实如果不是突如其来的低油价,上海分公司最近几年及将来的发展都挺好的,过去四年里新建了十几个平台(原来大小加起来才4个),好些工作三年的都上了师级和主操岗位,还是挺快的,但是现在的油价,未来怎么样又都是未知数了。

但是有一点需提醒学弟们的,要做好长期出海的准备,想着出海吃几年苦就回机关或者陆地的,也不是没有可能,但是很小,很小。

生活:至于平台上的生活,我就不说了,大家海油的帖子也看了不少,基本大致雷同,没多大差别。

最后,给大家拜个早年,也希望石油行业的寒冬早点过去,祝学弟学妹们都能顺利签约心仪的单位吧!