易路同行——中国海洋大学等多所高校来校考察交流易班建设工作
发布时间:2017-07-07   浏览次数:

2017613日,易班山东省共建座谈会在石大召开,来自山东省13所高校的分管领导和学工部长齐聚一堂,共同探讨易班建设工作。629日,中共山东省委高校工委发布《关于开展山东高校易班共建工作的通知》,部署推进全省高校易班共建工作。通知确定山东高校易班发展中心设立在我校,负责全省高校易班建设的业务指导工作。随后,中国海洋大学、塔里木大学、济南大学、山东科技大学等多所高校来校考察交流易班建设工作,齐心协力共建易班。

点击查看原图

6月13日,易班山东省共建座谈会在我校召开

6月13日,山东省委高校工委副巡视员刘欣堂调研我校易班


629日,中国海洋大学学生工作处副处长黄立田及学工处各科室老师一行到访我校,参观易班建设工作。党委学生工作部(处)副部(处)长邹维忠、李宝玺陪同参观交流。

点击查看原图

6月29日,中国海洋大学到校考察交流易班工作


71日,塔里木大学党委学生工作部(处)部(处)长于涛来校交流学习易班建设工作,就易班运行机制、学生成长等方面做了讨论交流。党委宣传部部长沈刘峡陪同参观交流。

7月1日,塔里木大学到校考察交流易班工作


74日,济南大学党委学生工作部(处)副部(处)长刘芝及学工部各科室老师一行4人到我校考察交流易班建设工作。党委学生工作部(处)副部(处)长李宝玺陪同参观交流。

点击查看原图

7月4日,济南大学到校考察交流易班工作


75日下午,山东科技大学一行近30人来校考察交流易班建设工作,校党委副书记、纪委书记杨茂椿,党委学生工作部(处)部(处)长姚海田陪同参观并向山科来访代表介绍石大易班建设情况。

点击查看原图

7月5日,山东科技大学到校考察交流易班工作


各高校嘉宾首先来到学校易班发展中心办公室进行参观,通过幻灯片演示、学生代表现场展示讲解等方式,详细考察我校易班运营机制、主要工作、学生成长等方面的内容,了解了各部门的主要工作内容和工作特色。来访嘉宾认真询问并不时用手机拍照记录,学生代表积极回答嘉宾们的问题,介绍易班的管理运行及使用情况,易打印、易班特色订制品等易班特色工作内容给嘉宾们留下了深刻印象。“我们要多学习,学习你们成功的运营和建设经验,双方合作合力推动我校易班建设”参观过程中,一名嘉宾这样说道。来访嘉宾分别对我校易班取得的成绩表示祝贺,并表示将与我校建立长期合作关系,做好高校易班发展工作。我校也表示将继续支持兄弟高校做好相关工作,共同成长,共同进步。


另外,山东大学、山东理工大学、聊城大学也分别来电来函咨询易班建设事宜。据悉,近期青岛科技大学、青岛大学等高校还将来访参观交流易班建设工作,共商易班建设发展规划。7月中旬,山东省委高校工委将依托我校开展山东省易班共建高校专题培训。


易班发展中心撰稿:宋宇丹 高盘峰