一二三,向前走
发布时间:2017-07-11   浏览次数:

时间: 17-07-10 作者:韩飞来源:中国大学生在线

七月骄阳,2018届考研学子大部分都留在学校战高温、胜酷暑,静心备考,路过考研教室的时候,孜孜不倦的背影值得点赞,水杉林、怀恩亭的绿茵处学生背诵英语的声音不绝于耳,在学习的道路上没有先后、没有优劣,只有一个口号:一二三,向前走!

一二三,向前走!一份耕耘一份收获,一份梦想的坚守可以带来一次人生的转变,梦想根植于内心,厚植于行动,让梦想照进现实的唯一方法就是落实行动,读研的梦想是学习生涯中的一个小目标,大一进校的时候就听了学长学姐的考研成长报告,也在梦想四年后的自己能够到高一级学校深造,大二的时候开始了复习的尝试,将高等数学、英语和专业课系统的分分类别,做做真题,大三的时候坐实了梦想的落实,参加各类=辅导班,结识了研友,在考研教室一遍遍刷题,或许,这就是实现梦想的路径。

一二三,向前走!两样神器不可少,信心和坚持。对于我们普通二本的学生来说信心尤其重要,每年都有很多同学考上985211名校,能够有勇气投入到复习,坚持到最后一刻本身就是一种信心和实力的展示,和全国的大学生们一起走进考场,将高考的遗憾弥补上,用汗水和努力书写一段成长,不做逃兵,坚持难能可贵!这两个字说起来容易,做起来还真不是一件容易的事情,就业的压力、职场的初识以及复习的倦怠都会带来诱惑和冲击,一天一个脚印,一月一个目标,不做嘴上的坚持,落实到行动派。

一二三,向前走!合理方法、平和心态、健康身体这三项考研秘籍是很多考研学子的用心良苦,每个人的复习节奏、学习习惯不一样,找到适合自己的才是最科学的,抓紧一切可以利用的时间,不做键盘侠、少刷自媒体,保持一种积极向上的平和心态,冷静对待复习过程中出现的思想动荡和困扰,可以找专业教授、辅导员谈谈心,交流沟通,一定可以化解结节,还要有一个健康身体,每天在操场走走路,背背单词,或者每周打场篮球放松身心,为自己减压,在紧张中轻松学习。

一二三,向前走!向着自己的梦想出发!