【石工学院】向阳花青海新芽队为乃多村小带来健康礼物
发布时间:2017-09-11   浏览次数:

    8月5日,向阳花公益助学团队青海新芽队正式在乃多村小开展健康礼物课程。学校的硬件设施较差再加上孩子们对健康的关注度不够,导致喝生水、不洗手等问题的普遍存在。
    上海国峯慈善基金会走向西部提供的健康礼物,以游戏的形式开展课程,极大地激发了孩子们的兴趣。在志愿者的配合指导下,从认识细菌到牙齿上色游戏环节提醒孩子注重口腔卫生,再到蛇与梯子游戏环节让孩子牢记生活中的卫生健康知识,乃多村小的孩子们迈出了改变不卫生生活习惯的重要一步。

此外,一场别开生面的洗漱更是在河边如火如荼地进行。洗漱用具均来自健康礼物。志愿者们的主要工作就是为女孩儿们把多而长的头发梳顺,这是一项技术活。村小的女教师们着实令人敬佩,从为女孩儿们结出满头漂亮的辫子,到独自开车在崎岖蜿蜒的山路上穿梭,她们看起来无所不能。

健康礼物里的洗漱用品多为一次性,分装明了,从洗发水、肥皂、牙刷牙膏到毛巾,一应俱全。整场洗漱持续了两个小时左右,活动结束后,看着孩子们洗漱的干净整洁,我们心里也充满了满足。