【石工学院】向阳花助学团在青海开展益微模式乡村夏令营
发布时间:2017-09-11   浏览次数:

2017年8月5日。中国石油大学(华东)向阳花公益助学团队青海新芽队在青海玉树乃多村小学开展了为期两天的益微模式乡村夏令营。
    今年三月初,团队成员有幸参选北京益微青年“益微学院”项目,学习多元、启智、好玩的乡村夏令营带领理念及技巧,并回到学校培训队员。向阳花青海新芽队的伙伴们精细准备,精心设计了相关营会活动并在乃多村小成功开展。
    我们以绘本为起点,向孩子们阅读绘本故事后,让孩子们扮演绘本中的人物、物品乃至气味即兴表演出了故事内容,并穿插很多相合主题的游戏。志愿者入组,同孩子们共同进行一项项活动,相互获得生长。感谢北京益微青年为我们提供的帮助。

青海新芽的专属篝火晚会

8月4日,对于青海队所有队员来说,是个特殊的日子。

一共23名队员的中国石油大学向阳花青海队,如今,还有9位队员坚守在这里,这个4300多米海拔的大山上,结束一天的课程后,队员和学校所有老师一起倾心交谈,对以往课程的建议,对未来几天的规划,队员们情绪激动,老师们热情洋溢,最后,才扎西校长为每一位队员献上了藏族人对宾客的礼物,洁白的哈达在每位队员的脖子上,凝结着我们之间深深的情谊。“我们要诚心的感谢你们,你们都是真心为孩子们的人。”
    时值傍晚,凉风习习,夜晚繁星点点。大家一时兴起,于是办起了一场篝火晚会,孩子们顿时欢快完毕,炸开了锅,在片刻准备之后,宽敞的院子里燃起了熊熊大火,热情的火焰直窜天空,噼啪的火花爆出,处处都是欢乐的气氛,歌曲放出的瞬间大家一起跳起锅庄。所有的老师、队员、学生手牵着手偶,身体随着音乐摆动,那一刻,没有汉民与藏民,没有老师与学生,大家都是血浓于水的一家人,几天的交心相处下来,大家的努力也终于得到了回报,这一场篝火晚会,更拉近了大家之间的距离。

辽阔的草原,曾沉迷赛马。那是白云追赶鹰隼,群星跟踪太阳;一颗颗悬动的庄穆,驰骋热烈的渴望。遥远的地方,曾仰慕摔跤。那是山岭訇然升降,浪涛凝睇翻涌;一声声撞响的呐喊,拥载壮美的遒劲……从北方草原走出的足迹,化作记忆荡向远方,不曾遗忘。摔跤的日子里,欢声笑语如宽阔草原般一望无际。别开生面的摔角赛,第一次,也许是最后一次…

2017年8月6日,青海玉树下拉秀村下拉秀小学的孩子们和老师们在草滩上开始了激烈的摔跤大赛,玩得不亦乐乎