转发:关于评选2017年度山东省高校学生教育与管理工作优秀科研成果的通知
发布时间:2017-11-03   浏览次数:

各学工部门、各学院部:

    现将山东省委高校工委《关于评选2017年度山东省高校学生教育与管理工作优秀科研成果的通知》转发给你们,请于11月10日前将申报材料按通知要求报送党委学生工作部(处)学生教育科。

    联系人:胡晓波  0532-86983165

    原通知链接: http://www.sdgxdj.edu.cn/Article/Show.asp?id=2328

党委学生工作部(处)

二〇一七年十一月三日

附件1:申报表.docx

附件2:汇总表.docx


关于评选2017年度山东省高校学生教育与管理工作优秀科研成果的通知

鲁高工委通字[2017]94

各高等学校党委:

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实全国全省高校思想政治工作会议精神,切实加强新形势下高校学生教育管理工作研究,不断提升学生工作科学化水平,经研究,决定在全省高校开展2017年度学生教育与管理工作优秀科研成果评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

各高校从事学生教育与管理工作的辅导员、学生工作人员,自20169月至20178月底,在国家正式刊物上(以刊号为准,不含增刊)作为第一作者公开发表的有关学生教育管理工作的论文、调查报告以及公开出版的著作,均可申请评选。校领导可参与著作评选。在此期间已获省级以上(含省级)奖励的论文、著作和已经参加过2017年全省高校思想政治教育优秀论文成果评选的不参加本次评选。

二、评选条件

参评论文、著作必须以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,密切联系学生思想实际和学生工作实际,立足高校学生教育管理工作研究,有较高的理论价值和较强的现实指导意义。主题鲜明,观点正确,论据充分翔实,文字简洁流畅。

三、报送数量

在校生1万人以下的高校限报论文2篇、著作1部;1-2万人的高校限报论文3篇、著作2部;2-3万人的高校限报论文5篇、著作3部;3万人以上的高校限报论文8篇、著作4部。

四、组织实施

1.各高校要切实加强领导,认真组织好评选推荐工作。参评的论文、著作原件及申报表要在个人申报的基础上,由学生工作主管部门进行初评并排出序列。

2.各高校要严格把关,确保评选工作公平、公正、公开。要严格遵守学术规范,坚决杜绝弄虚作假,对学术不端行为,一经发现取消当事人三年内参评资格。

3.省委高校工委委托山东省高等学校学生教育与管理研究会组织专家,对优秀科研成果进行评选,并予以通报表彰。

4.评选结束后,无论申报成果是否获奖,所有申报材料一律不再退还。

五、其他要求

请各高校以学校为单位,将参评科研成果以及加盖公章的参评申请表(见附件1)于20171120日前寄送至山东省高等学校学生教育与管理研究会秘书处,参评论文、著作汇总表(见附件2电子版发送至yjhmsc@126.com,逾期不予受理。

通讯地址:济南市山大南路27号山东大学党委学生工作部(明德楼B211室);邮编:250100

联系人:崔颖

联系电话:0531-88361758


中共山东省委高校工委

2017111