我校举办党的十九大精神解读专家报告会
发布时间:2017-11-07   浏览次数:

点击查看原图  

114日,我校在南教楼100号举行党的十九大精神解读报告会,马克思主义学院张荣华教授为来自各院部的辅导员、学生党员、入党积极分子做了题为《新时代的政治宣言和行动纲领》的报告。报告会由党委学生工作部(处)主办,石油工程学院承办。

张荣华教授首先传达了中共中央对学习贯彻党的十九大精神的决定,指出要把五个“聚焦点”和十个深刻领会作为学习的重点、关键点和着力点,切实将党的十九大精神学懂弄通做实。

张荣华教授从新方位、新思想、新判断、新使命、新方略、新目标、新部署等七个方面对报告进行了详细解读。张荣华指出,中国特色社会主义进入了新时代,这是我们党对当前形势的准确把握,是中国特色社会主义发展面临的新方位。新时代要有新思想作为指导,习近平时代中国特色社会主义思想确立为我们党的指导思想并写入党章是党的十九大的最大成果。新时代中国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活的需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,党的十九大提出的这个新判断准确并且意义重大。面对主要矛盾发生的变化,我们党奋斗的目标是实现中华民族的伟大复兴,我们面临“四个伟大”的新使命。面对新使命,我们党提出了十四条新方略,成为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。把我国建成富强民族文明和谐美丽的社会主义现代化强国成为我们党努力奋斗的新目标,新时代将重点推进物质文明、政治文明、精神文明、社会文明和生态文明建设。憧憬新目标,我们党做出了新部署,是我们党和国家未来发展的具体政策和方针。

最后,张荣华教授用党的十九大报告作为结束,全党全国各族人民要紧密团结在党中央周围,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!

报告会后,广大师生纷纷表示,本次报告会提高了师生对十九大思想精髓和核心要义的领会和把握,在工作生活中将继续用实践加深对十九大精神的领悟,用十九大精神来武装头脑、指导实践、推动工作,为学校“双一流”建设发展注入新的动力。

(吕俊杰 孙德藩 赵泽鹏摄影报道)