[化工学院]化工学院第四期二级团校成功举办
发布时间:2017-11-14   浏览次数:

点击查看原图

老师讲解 姜菲摄

1112日晚上1900化学工程学院于南教301举办了第四期二级团校活动。本次讲座有幸请到了经济管理学院院长李雷鸣教授为大家答疑解惑。

本次讲座的形式与之前三期有所不同,李教授以一问一答的互动形式与大家探讨有关大学生的自我管理的问题。有同学提问,如何处理好班长这个职位与学习的关系。教授以做班委的目的是什么”“如何才能做到最好作为回答问题的起始,告诉大家做事一定要把目的想明白,才能不做无用功,棘手的事情便会迎刃而解。有同学询问李教授,大学生应该如何看待成绩。李教授回答道我们要了解我们在学什么,为什么学,知道这两个问题之后,我们才能预测一些未来可能发生的事,并通过我们学到的东西去改造世界。李教授认为读大学只学知识是不对的,大学生应该提升综合素质。知识、素质、能力协调发展才是当代大学生成长的目标。还有同学请教李教授如何看待时间管理的问题。李教授在黑板上写下效率效果两个词,让大家知道,做任何事,都必须考虑这两个词,并合理分配时间。贯穿整个讲座,李教授耐心、详细地回答了共八名同学提出的问题。最后,李院长告诉大家,大学生的自我管理是每个人都要深入思考的问题,只有自己思考了想明白,才能对自己的大学生活有帮助,在人生路上不断成长。

通过本次团校,许多同学的疑惑得到了解答。团校成员姬程亮表示,在今后的生活中,自己会以更严谨的自我管理态度处理学习与学生工作的关系,争取做一名更合格的大学生!

作者 郎晓筠 姜菲