[化工学院]化工1706班在“能言杯”新生辩论赛中夺冠
发布时间:2017-11-14   浏览次数:

点击查看原图

115日,由化学工程学院熙言辩协举办的能言杯新生辩论赛圆满收官。在历时一个多月的激烈角逐中,化工1706班辩论队力挫群雄,喜夺桂冠。当日决赛后,由熙言辩协成员罗雅靖为他们颁发了奖杯和奖状。

提起这次的胜利,一辩李伟十分自豪,他对记者说:这次辩论赛,我感受最深的就是四个字——‘相信过程:相信一步一个脚印走出的过程、相信付出汗水的过程。过程走好,结果不会差,我们付出了,所以我们收获了。

宣传委员杨文举在本次辩论赛中担任化工1706班辩论队领队,他虽未亲自上场,却参与并见证了这个付出汗水的全过程。其实我也真的没想到我们的队伍能走这么远,他笑着说,由于种种原因,我们的出场阵容调整了很多次。但是值得庆幸的是,我们的每一位队员都那么有才,都那么积极和认真,这才有了我们今天的辉煌成绩。

本次辩论赛也给了二辩范宜凯很大的收获,他侃侃而谈:能够参加本次辩论赛,我很荣幸。我学到了不少知识,也使胆子得到了锤炼。这可以说是我人生中最宝贵的礼物。我会铭记今天的荣誉,再接再厉,努力前行。

在决赛中担任正方三辩的心理委员赵琛宇曾获得过最佳辩手荣誉称号。今天他也把自己一贯的沉稳风格表现得淋漓尽致。打三辩还是比较紧张的,因为三辩更多地还是考察个人的随机应变能力以及寻找漏洞的能力,同时也要求你有较强的逻辑思维。还是很高兴自己作为本队的三辩选手,没有给整个团队拖后腿,赵琛宇谦虚地说道。

为化工1706班辩论队颁奖的罗雅靖同学作为团队指导,也参与了决赛的准备过程。她指出:团队的力量往往势不可挡。辩论赛的亮点或许会是突出的个人,但胜利却只会是团结的整体。在化工这支队伍中,我看到的不只是每一个优秀的辩手,还有台下为他们奔忙的领队,以及这个这些优秀的人组成的一个team,不分彼此,荣辱与共。最后的胜利出人意料却又在料想之中,毕竟,准备辩论赛时没办法去想对手的强大与否,而团队齐心,又何尝不是所向披靡,谁与争锋?”

对于同学们一个多月以来的努力奋斗,班长耿旭超总结道:在这过程中我看到了同学们的努力、拼搏,感受到了团队的力量,体会到了口才之重要。愿我们化工六班越走越远,再创辉煌!

作者 杨文举