[储建学院]与优秀大学生谈责任 ——储建学院开展大学生党员和积极分子集中培训
发布时间:2017-11-14   浏览次数:

点击查看原图

大学生党员及积极分子集中培训  侯彬摄影

    为加强大学生党员和入党积极分子的教育培养,进一步发挥学生党员和入党积极分子的作用,11月9日下午,储建学院学生党总支在南教300室组织对本科大学生党员和入党积极分子进行了集中培训。
    党课伊始,主讲人周辉向学员们讲述了此次党课的目的,并对在座的优秀大学生表达了殷切的希望。随后,周辉从入党誓词与党员义务、2015级入党承诺书、生活中的表现、我们的责任、我们的党支部五个方面介绍了优秀大学生责任意识的重要性。其中,他着重强调了党员义务中的第三条,即“坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献”,并表达了自己的观点:“一个人只有不断地提升自己,并且到达一定的高度,才会真正无私地为社会做贡献。”
    除此之外,由于个别大学生个人责任意识不强,周辉从宿舍卫生检查结果不合格以及党支部未能真正落实党支部活动两个方面对表现较差的学生提出批评,并要求尽快改善。最后,周辉以一个发人深省的问题——“如何将党员责任映射于大学生学习生活中?”结束本次党课 。
    本次集中培训有利于推进学院党建工作,同时使大学生党员及入党积极分子更加明确自身责任,将所学落实于生活实际,发挥出自身在学生群体中的积极作用。
                             (储建学院 陈晓凡)