大学生活让你懂得的20个道理,你必须明白
发布时间:2017-12-20   浏览次数:

2017年12月15日 10:16:00来源:穷考网

01

没有上课和逃课之分,只有在寝室与不在寝室的区别。

02

如果有一天所有人23点睡,不是因为第二天考试,而是因为寝室停电or断网了。

03

不要和室友争论什么,没有结果也没有意义,三观不同别硬容。

04

如果室友的个人习惯你接受不了,在提出以后仍然不改,要么你搬出去住,要么你学会包容。

05

室友能不能成为好朋友,看运气。

06

即使是好朋友,自己的事也尽量自己处理。诸如拿快递,带外卖这种小事,不要给别人添麻烦。

07

一定要学会独自和自己相处,你觉得要做的事,就马上去做。不要因为室友不想去,没有人陪你等缘故而改变。

08

人各有路,每个人的家庭情况是不一样的。室友玩的不亦乐乎的时候,或许他家里已经安排好了后路,多想想,你和他,一样吗?

09

原来高中期盼着的“想上多久网上多久,想睡到几点到几点”的生活,是那么无聊,恐慌。

10

多做点自己喜欢,有兴趣的事,少干点消磨时间的事。

11

在宿舍听歌,玩游戏的时候别外放,打电话就出去打,多照顾别人的感受总不会错。

12

不要期望和所有人都成为好朋友,太难。能有一两个,就已经不错。

13

如果你不是职业玩家,别整天打游戏,打着打着,大学就没了。

14

不要什么事都和室友说,有什么事,学会自己放在心里,不是每一个人都爱听你的抱怨。

15

尽量别熬夜。

16

整理和收拾好自己的东西,别放室友那儿。不管别人怎样,吃完零食和外卖,打扫好自己的卫生,别乱丢垃圾。

17

晚归宿舍的时候,室友睡着了别开灯,洗漱的时候小声点,上下铺别吵醒别人。同理,早上起来也一样。

18

室友用自己东西的时候大度点,自己用室友东西的时候提前打个招呼并道谢。

19

不要在一群人的时候开一个室友玩笑,你以为很幽默,其实很庸俗。一两次是极限,再多会显得你很low。

20

最后,好好珍惜自己的大学时光,你不写作业不复习是没人管你的。最重要的就是两个字,自律。