[石工学院]学院召开2017级寒假社会实践动员大会
发布时间:2018-01-12   浏览次数:

鼓励学生积极参加寒假社会实践,锻炼实践能力、积累社会经验,110日上午,石油工程学院在工科楼B座大厅召开2017级寒假社会实践动员大会暨安全教育宣讲会。会议由辅导员单珣、李敬皎主持,2017级全体学生参加本次大会。

动员会伊始,单珣强调了本次寒假社会实践的主题宣传贯彻十九大,青春建功新时代并重点介绍不忘初心牢记使命,学习贯彻十九大精神继承发扬石大精神,我带石大回家乡两个主题内容。在介绍过程中,单珣特意叮嘱学生们:不要认为十九大离我们很远,其实十九大中的很多内容都与我们有关,所以我们同学一定要积极学习,全面贯彻十九大精神。后,李敬皎对即将开始的寒假社会实践工作进行了详细、全面地讲解和要求。我带石大回家乡这一主题上,他强调,一定要充分宣扬石大精神,讲好石工故事,争取吸引更多优秀学子主动了解、报考我校。

寒假社会实践动员之后,两位辅导员从出行返程安全,假期生活安全,实践安全等方面强调了安全问题,希望同学们能安全离校、安全实践、安全返校,度过一个有意义并充实的寒假。

本次大会为学生们的假期生活指明了方向,在保障人身财产安全的前提下增强了学生对社会实践活动的认识,激发了学生广泛参与社会实践活动的热情,吸引了更多学生投身社会实践、增长才干。

(石工学院 战鑫杰)