学校参加2018年山东省大学生思想政治工作会议
发布时间:2018-01-25   浏览次数:

点击查看原图

点击查看原图

2018122日至23日,全省高校大学生思想政治工作会议暨山东省高等学校学生教育与管理研究会年会在潍坊召开,会议由中共山东省委教育工委、山东省高等学校学生教育与管理研究会共同主办。我校党委学生工作部姚海田部长、党委研究生工作部吕宏凌部长等人参加会议。

省委教育工委副巡视员刘欣堂出席会议并讲话。刘欣堂在讲话中总结回顾了2017年全省大学生思想政治工作,部署了2018年主要工作,就做好2018年工作提出要求:一是要大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神深入人心;二是要深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神;三是要深化大学生日常教育管理与服务工作;四是要持续加强队伍建设;五是要全面提高全省大学生思想政治教育工作水平。山东省高等学校学生教育与管理研究会会长、山东大学党委副书记仝兴华作研究会2017年年度工作报告,并通报了研究会2018年的重点工作。会议通报了2017年度全省高校学生教育与管理工作优秀科研成果,表彰了第八届“山东高校十佳辅导员”和“山东高校辅导员名师”并为获奖人员颁发证书。

党委学生工作部姚海田部长作了《加强易班共建工作,开创全省网络思政工作新局面》的专题报告。主要从学生思想政治教育工作新形势、全省易班共建工作的良好发展态势、积极打造全省网络思政工作生动格局、努力开创全省网络育人的联动机制等四个方面全面系统的介绍了山东省易班共建工作。报告引发与会代表的强烈共鸣,纷纷表示建好用好易班将在网络育人中发挥重要作用。(学工部梁涛)