学工日历

关于表彰“辅导员家访”工作先进单位和个人的决定

时间:2010-07-10浏览:440

各院部:

为推进辅导员专业化、职业化建设,进一步加强和改进大学生思想政治教育,我校从2009年寒假开始组织开展“辅导员家访”活动。各院部精心组织、周密安排,辅导员积极响应,家访活动在全校师生中产生强烈反响,促进了学校与家庭、辅导员与家长的联系,推动形成了学校教育和家庭教育的强大合力,取得了预期成效。

为鼓励先进,进一步推动家访活动的深入持久开展,学校决定授予化学化工学院等6个单位“中国石油大学(华东)辅导员家访工作优秀组织单位”荣誉称号,授予李宝玺等12名同志“中国石油大学(华东)辅导员家访活动先进个人”荣誉称号(表彰名单见附件)。

开展家访活动是加强和改进大学生思想政治教育的重要载体,是加强学校、家庭、社会之间联系的重要手段,是提高辅导员思想素质和工作水平的重要途径,也是促进学校科学发展、办好人民满意教育的重要举措。希望各院部认真总结家访活动经验,结合本院部实际,探索新思路,开创新局面,深入持久地开展家访活动,使大学生思想政治教育更具针对性与实效性;希望广大辅导员积极参与家访活动,深入了解学生家庭实际,真心实意地关心学生,全心全意地帮助学生,为我校培养出更多德才兼备的高素质人才做出更大贡献。

附件:

1.“辅导员家访”工作先进单位

2.“辅导员家访”工作先进个人

党委学生工作部(处)

二�一�年七月十日

“辅导员家访”工作先进单位