学工日历

关于开展建立辅导员博客工作的通知

时间:2009-09-10浏览:358

各院部:

为响应教育部思政司要求,根据新时期学生工作特点的要求,我校将在本学期开展建立辅导员博客的工作。现将有关要求通知如下:

一、建立辅导员博客的意义

建立辅导员博客,有助于辅导员工作在网上实现常规化,有助于促进师生无障碍交流,有助于促进辅导员的自我提升,有助形成工作学习化、学习工作化、开放的组织学习体系。

二、建立辅导员博客的原则

建立辅导员博客,要遵循以下原则:要弘扬育人主旋律、要有利于促进学生对辅导员工作的了解、要有利于增强辅导员自身的影响力、要有利于吸引学生讨论和交流。

三、开展辅导员博客工作相关工作

1.建立和完善

全体辅导员在925日前建立自己的工作博客,并将博客地址报送至党委学生工作部教育科。要根据自己的实际工作,不断充实和完善自己的工作博客。

2.总结评比

党委学生工作部将在本学期末开展总结评比工作。

希望全体辅导员认真建立自己的辅导员博客,让工作博客真正成为快捷传递工作信息、了解学生思想动态、解决学生实际困难的平台。

3.其他

联系人:王迅,Email:wangxun@upc.edu.cn,电话:05468391521