工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  队伍建设

学校举办“红动石大”领航工程暑期教育活动成果展

时间:2015-10-27浏览:125

近日,由党委学生工作部(处)主办,石油工程学院红色先锋践行社承办的“红动石大” 领航工程暑期教育活动成果展在荟萃广场成功举办。

为充分发挥优秀学生党员在践行社会主义核心价值观中的先锋作用,助推优秀学生党员成长成才,学校每年暑假组织学生先进基层党组织和个人,开展“领航工程”暑期教育活动。今年暑期,以纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年为主要内容,各学院组织优秀学生党员开展了丰富的爱国主义教育活动、革命传统教育活动、志愿服务活动和社会调研活动等。为了全面展现教育活动的实践成果,使广大学生了解教育活动的实践收获,在学生群体中广泛开展爱国主义教育,学校党委学生工作部(处)成功举办了以“立足实践,纪念抗战”为主题的“红动石大”领航工程暑期教育活动成果展暨优秀项目评选活动。 在活动现场,各实践队通过展板展示,发放传单,先进党员现场宣讲等形式,展示实践成果,传递实践感悟,进行了一次别开生面的爱国主义教育,使未能亲身参与实践活动的学生也能够亲身感受到各实践队员们在暑期实践活动中的所见,所闻,所感。

此次活动旨在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,对弘扬爱国主义,发挥优秀党员先锋作用具有重要意义。参加宣传活动的党员同学表示,要努力将暑期社会实践的成果转化为实际行动,在实际的学习、生活中弘扬爱国主义精神和革命传统精神。(石工学院 单锴)