工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  队伍建设

学校举办大型新生心理健康教育宣传展示活动

时间:2015-09-22浏览:179

9月21日,由我校大学生心理健康教育中心举办的新生心理健康教育宣传展示活动在荟萃餐厅南门举行。

此次活动分为心理健康知识宣传和心理健康活动宣传两部分。心理健康知识宣传包括学校心理咨询预约方式,基本心理健康知识,以及自我心理调适方法等内容。其中“趣味心理学”和“心理错觉图片展”等展览内容吸引了很多学生的关注,这些展览或通过风趣幽默的小故事,或通过多彩的心理图片,向学生呈现出背后所蕴含的心理常识,心理效应等。心理健康活动宣传部分,展示了各学院心理协会在过去一个学年中所举办的各项心理活动介绍。在活动现场,机电学院心理协会以“告别手机控,拒做低头族”为主题进行了行为艺术表演,通过实际的活动表演,展示了心理健康教育活动的多样形式。

据悉,本次的宣传活动展示时间将持续一周,旨在帮助更多新生增强心理健康意识,引导新生建立科学健康的心理理念。此次心理健康教育宣传活动是针对新生的心理健康教育系列活动之一,新生心理健康教育活动还包括新生团体辅导活动,新生心理健康讲座等,其他各项活动将于9月至11月间陆续进行。(学工处  刘晓倩)