工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  队伍建设

学校通报表彰优秀学生党组织和个人

时间:2015-07-01浏览:501

七一前夕,学校通报表彰了2014-2015学年优秀学生党组织、党员和先进学生党建工作者。

此次表彰紧紧围绕“贯彻落实第23次全国高校党建工作会议精神,坚持立德树人,思想引领,进一步加强我校大学生党建和思想政治教育工作,激励大学生党员提高自身素质,充分发挥先锋模范作用”这一主题,坚持重在基层,面向工作一线和公开、公平、公正、宁缺毋滥的原则,进一步严格评选标准,认真履行评选程序,切实保证了评选质量。经过层层推荐和选拔,共有15个学生党组织和94名优秀学生党员、党建工作者受到学校表彰。其中地球科学与技术学院地质12-2党支部等15个学生党支部获评“先进学生党支部”称号,丁欣等70名同志获评“优秀学生党员”称号,胡爱芹等9名同志获评“学生党员标兵”称号,郑珊珊等15名同志获评“学生党建先进工作者”称号。

学校党委要求受表彰的先进学生党组织及优秀个人再接再厉,积极进取,在今后的工作、学习和生活中进一步发挥好党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用。也希望全校学生党组织和全体学生向受到表彰的先进集体和优秀个人学习,进一步坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,深入践行社会主义核心价值观,勤于学习、敏于求知,做心系民生、勇于担当的大学生;立志高远、崇德修身,做律己宽人、德才兼备的大学生;学会思考、善于分析,做稳重自持、明辨是非的大学生;不畏逆境、持之以恒,做脚踏实地、笃实践行的大学生。用自己的实际行动影响和引领着身边的同龄人勇担时代赋予青年的历史责任,刻苦学习、全面发展,为进一步提高我校人才培养质量做出更好更大的贡献。

据悉,为进一步培养和塑造评选出的先进学生党组织和优秀共产党员的社会责任感,使他们进一步增强党性修养、坚定理想信念,明确自身所肩负的历史责任,学校将在暑假继续组织“领航工程”暑期社会实践研调活动,使他们深入社区、深入老区、深入厂矿,开展各类社会实践调研及志愿服务活动。继续组织“青春领航―标兵事迹宣讲团”,面向2015级新生开展宣讲,以“朋辈教育”的形式,充分发挥优秀学生党员在践行社会主义核心价值观中的引领示范作用。(学工部 陈熙    组织部 温胜利)