工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  队伍建设

石国卿获第四届全国高校辅导员职业能力大赛优秀奖

时间:2015-06-02浏览:155

近日,由教育部思想政治工作司主办的第四届全国高校辅导员职业能力大赛在重庆师范大学落下帷幕。本届大赛自20151月启动,历时近五个月,分初赛、复赛、决赛三个阶段,全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团的70名选手参加决赛,我校体育教学部石国卿老师获得优秀奖。

本届大赛决赛通过基础知识测试、博文写作、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话等环节进行激烈角逐,参赛选手凭借丰富工作经验和扎实理论功底为现场观众奉献了一场辅导员职业技能盛宴。

石国卿凭借山东省省赛一等奖、复赛(第二赛区)一等奖的优异成绩,代表第二赛区参加全国决赛,在决赛中以突出的表达能力及分析能力向全国高校展示了我校辅导员优秀的职业素质和积极的工作风貌。

近年来,学校高度重视辅导员职业能力建设,要求辅导员做到安心工作、静心做事、真心服务,努力成为受学生尊敬和信任的辅导员。(机电工程学院 王宁)