工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  队伍建设

校园文化与精品活动辅导员团队召开例会研讨团队发展

时间:2015-05-22浏览:110

521日,校园文化与精品活动辅导员专业发展团队工作研讨会在文理楼440召开,围绕团队分组建设、传统文化进校园系列活动等主题展开讨论,进一步推进团队的建设和发展。会议由团队负责人姜士绅主持,团队成员十余人参加研讨会。

会议伊始,与会成员共同讨论细化了团队组织架构,分五组开展工作,分别为:一,理论研究组,负责团队课题立项研究、组织论文发表等;二,授课讲座组,负责团队授课任务统筹规划、集体备课、团队试讲、组织讲座等;三,精品活动组,负责组织开展传统文化进校园系列活动;四,社团指导组,负责组织团队沙龙、指导社团等;五,后勤保障组,负责整个团队发展的后勤保障工作。经过个人申请和推荐,五个小组确定了负责人和成员。

随后,姜士绅就近期将要开展的“传统文化进校园”活动计划进行了介绍,与会成员积极讨论各抒己见,制定了团队下一步活动开展方案:第一,以“古风音乐会”等形式为依托,搭建传统文化交流平台,将非物质文化遗产请进校园;第二,团队成员发挥自身专业优势,开展“风雅石大”系列活动;第三,团队成员认真备课,开展“社会主义核心价值观”系列宣讲,弘扬社会主义核心价值观,积极传递青春正能量;第四,结合团委团建项目的申报契机,加强团队理论研究水平,围绕“基于优秀传统文化进校园的文化育人途径探索”开展立项研究相关工作。

通过此次工作研讨会,团队进一步明确了发展目标,团队成员也通过分组明确了自己的努力方向。今后,校园文化与精品活动辅导员团队将一如既往地为形成石大特色的校园文化贡献力量。

(文学院刘帆)